Rabu, Juni 4

Oyong Ca Jamur

Bahan:
2 bh oyong/gambas, potong menyerong 2 cm
200 gr jamur merang, belah dua
200 gr daging ayam tanpa tulang, iris tipis melebar
1 sdm tepung maizena
4 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 cm jahe, cincang
1/4 sdt merica halus
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
  • Remas-remas daging ayam dengan sedikit garam dan merica, lumuri dengan 1 sdm tepung maizena. Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam sampai kaku. Angkat, sisihkan.
  • Dengan seisa minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan oyong dan jamur, aduk rata, tutup selama 2 menit. Masukkan ayam, merica, garam dan sedikit gula pasir. Tambahkan 2-3 sdm air bila perlu, masak sampai seluruhnya matang.
Untuk 4-6 porsi.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: