Selasa, Juni 3

Terong Panggang

Bahan:
8 bh terong, belah, rendam dengan air garam
5 bh cabai merah besar, buang bijinya, cincang
500 gr tomat, seduh air panas, kupas, cincang
3 siung bawang putih cincang
1 sdm peterseli cincang
garam dan gula menurut selera

Cara membuat:
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng pada wajan datar, masukkan dan tata potongan terong, tutup sebentar agar layu, angkat, sisihkan.
  • Dengan sisa minyak, tumis bawang putih dan cabai sampai harum, masukkan bawang bombai, aduk sampai layu.
  • Beri tomat, merica, garam dan gula pasir sesuai selera. Angkat setelah matang.
  • Tata terong yang sudah layu pada pinggan tahan panas, tuangkan tumisan bumbu cabai tomat, panggang hingga matang. Angkat, taburi peterseli cincang
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: