Kamis, Mei 22

Mie Goreng Istimewa

Bahan:

1/2 kg mie basah (pilih ie yang bagus agar tidak mudah hancur)
10 butir telu puyuh, rebus, kupas
100 gr fillet ayam, potong 1x2 cm
100 gr udang ukuran sedang, kupas
150 gr taoge, pilih taoge yang besar, bersihkan akarnya
20 tangkai kucai, potong panjang 5 cm
2 butir telur ayam
2 tangkai daun bawang, potong panjang tipis

Bumbu:

4 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada
1 sdt kecap asin
1 sdm margarine
penyedap secukupnya

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dengan margarine sampai harum, lalu masukkan ayam dan udang hingga berubah warna.
  2. Tambahkan telur ayam, masak hingga matang, lalu masukkan semua bumbu, kemudian mie, aduk rata dan terakhir masukkan telur puyuh, taoge dan kucai, masak hingga taoge layu.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: