Selasa, Mei 27

Oseng-oseng Tempe

Bahan:
250 gr tempe potong 1x1x1cm
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
200 cc santan dari 1/4 kelapa/kaldu/air
10 mata petai, dibelah-belah
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih iris tipis
6 butir bawang merah iris tipis
2 buah cabai merah, potong melintang
3 buah cabai hijau, potong melintang
10 cabai rawit, potong melintang
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan rawit serta tempe. Aduk sampai daun salam dan lengkuas menjadi layu.
  2. Masukkan santan dan kecap, masak sampai matang.
  3. Masukkan petai, garam dan gula. Masak kembali sampai seluruhnya matang dan kuah menjadi lebih sedidkit tetapi tidak kering.
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: