250 gr tempe potong 1x1x1cm
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
200 cc santan dari 1/4 kelapa/kaldu/air
10 mata petai, dibelah-belah
3 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih iris tipis
6 butir bawang merah iris tipis
2 buah cabai merah, potong melintang
3 buah cabai hijau, potong melintang
10 cabai rawit, potong melintang
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai merah, cabai hijau dan rawit serta tempe. Aduk sampai daun salam dan lengkuas menjadi layu.
- Masukkan santan dan kecap, masak sampai matang.
- Masukkan petai, garam dan gula. Masak kembali sampai seluruhnya matang dan kuah menjadi lebih sedidkit tetapi tidak kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar