Senin, Mei 26

Risolles

Bahan-bahan A untuk kulit:

3 butir telur ayam
125 gr tepung terigu
250 cc susu
50 gr mentega cair
garam halus sedikit

Cara membuat:
  • Telur dikocok dengan tepung terigu sampai tercampur rata
  • Lalu masukkan mentega cair dengan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Tambahkan garam halus
  • Didiamkan sebentar, lalu disaring dan dibuatkan flensjes.
Bahan-bahan B untuk isi:
10 butir bawang merah, dirajang
2 siung bawang putih, dirajang
2 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
1/2 kg daging ayam
1/4 kg udang
1/2 sdt merica
1 sdt pala
1 sdm gula
kaldu
daun seledri
wortel
susu

Cara membuat:
  • Ayam dan udang direbus dan dipotong kecil-kecil
  • Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarine.
  • Masukan tepung terigu, kaldu, susu, merica, pala, garam halus, sedikit gula dan daun seledri sambil terus diaduk.
  • Masukkan ayam dan ayam menjadi adonan
  • Masukkan adonan ini dimasukkan ke dalam kulitnya, kemudian dibalur dengan putih telur dan tepung roti selanjutnya digoreng
Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: